О предоставлении в 2015 - 2016 годах льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении: постановление Администрации Алтайского края от 26.02.2015 N 69 (ред. от 02.02.2016 N 22) // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 26 февраля 2015 г. N 69

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В 2015 - 2016 ГОДАХ ЛЬГОТ ПО ТАРИФАМ

НА ПРОЕЗД УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ ФОРМЫ

ОБУЧЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ

ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 02.02.2016 N 22)

 

 

Постановление

Правила предоставления в 2015 - 2016 годах льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организации среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении

 

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1163 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" постановляю:

1. Установить на 2015 - 2016 годы льготы по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2015 - 2016 годах льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

3. Признать утратившим силу постановление Администрации края от 14.01.2014 N 6 "О предоставлении в 2014 году льгот по тарифам на проезд учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015, за исключением пункта 3, который вступает в силу с 01.02.2015.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.

 

Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением

Администрации Алтайского края

от 26 февраля 2015 г. N 69

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 - 2016 ГОДАХ ЛЬГОТ ПО ТАРИФАМ НА

ПРОЕЗД УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ СТАРШЕ 7 ЛЕТ, СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИИ СРЕДНЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ

ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 02.02.2016 N 22)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2015 - 2016 годах на территории Алтайского края учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования (далее - "обучающиеся") льгот по тарифам на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа (далее - "льготы по тарифам на проезд") в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно, а также порядок ежемесячной компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате установления указанных льгот по тарифам на проезд.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

2. Льготы по тарифам на проезд предоставляются:

на межзонную перевозку пассажиров в пригородном сообщении (разовый полный билет);

на перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном сообщении по абонементным билетам "ежедневно", действительным для проезда в течение месяца во все дни недели, и абонементным билетам "выходного дня", действительным для проезда в течение месяца по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника, за исключением билетов, тарифы на которые установлены для проезда в период с 1 мая по 30 сентября.

(п. 2 в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

3. Право на льготы по тарифам на проезд устанавливается независимо от места проживания обучающихся, нахождения образовательной организации, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.

4. Льготы по тарифам на проезд предоставляются при предъявлении:

справки общеобразовательной организации - учащимися и воспитанниками общеобразовательных организаций старше 7 лет;

студенческого билета - студентами очной формы обучения профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования и образовательных организаций высшего образования.

5. Билеты, указанные в пункте 2 настоящих Правил, приобретенные с учетом предоставленных льгот по тарифам на проезд, не подлежат передаче другому лицу.

6. Финансирование расходов на вышеуказанные цели осуществляется из краевого бюджета.

7. Возмещение потерь в доходах от установленных льгот по тарифам на проезд (далее - "субсидия") транспортной организации, осуществляющей пригородные железнодорожные пассажирские перевозки обучающихся (далее - "перевозчик"), производится через исполнительный орган Алтайского края в сфере социальной защиты населения (далее - "уполномоченный орган") в порядке, определенном в заключенном между ними соглашении (договоре).

В соглашении (договоре) должно быть определено, в том числе, и согласие перевозчика на осуществление уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения перевозчиком условий, целей и порядка предоставления субсидии.

8. Перевозчик ежемесячно, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в уполномоченный орган отчет о потерях в доходах, форма которого устанавливается уполномоченным органом.

Ответственность за достоверность содержащейся в отчетах информации о количестве обучающихся, воспользовавшихся правом льготного проезда, средней стоимости поездки одного обучающегося и объеме субсидии несет перевозчик.

9. Уполномоченный орган ежемесячно представляет в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике заявку на финансирование субсидии не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным.

10. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании полученной заявки перечисляет субсидию уполномоченному органу.

Финансирование осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете на текущий финансовый год.

11. Субсидия за декабрь 2015, 2016 годов перечисляется перевозчику не позднее 20 декабря на основании представленного им отчета об ожидаемой сумме потерь в доходах за декабрь 2015, 2016 годов.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

Отчет за декабрь 2015, 2016 годов о сумме потерь в доходах за фактически осуществленные перевозки обучающихся представляется перевозчиком в течение первых 3 рабочих дней текущего финансового года.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 02.02.2016 N 22)

12. Если соглашением (договором) о предоставлении субсидии предусмотрен возврат остатков субсидии, не использованной перевозчиком в отчетном финансовом году, денежные средства подлежат возврату в краевой бюджет в течение первых 5 рабочих дней текущего финансового года.

13. Уполномоченный орган и органы государственного финансового контроля проводят проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии перевозчику в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае выявления уполномоченным органом фактов нарушения перевозчиком условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных Правилами и соглашением (договором) о предоставлении субсидии, денежные средства подлежат возврату в краевой бюджет не позднее 14 календарных дней с даты установления нарушений.

В случае выявления органами государственного финансового контроля фактов причинения ущерба Алтайскому краю нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, ущерб подлежит возмещению в доход краевого бюджета в течение срока, указанного в предписании органов государственного финансового контроля.

14. Уполномоченный орган:

выступает главным администратором поступлений, указанных в пунктах 12, 13 настоящих Правил;

принимает меры по своевременному и полному возврату перевозчиком средств, в том числе обращается в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного Алтайскому краю нарушением перевозчиком бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

15. Контроль за целевым использованием средств краевого бюджета осуществляется комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

 

 

 

 


Скачать документ